Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).

06.02.2013
Соус из красного лука (к пасте) (Итальянская кухня).

большая красная луковица, одна столовая ложка светлого изюма, одна столовая ложка кедровых орешков, одна столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки уксуса из красного вина. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Изюм промыть и обсушить. В сковороде разогреть масло, обжаривать лук, изюм и кедровые орешки 1 мин. Томатную пасту смешать с уксусом из красного вина и подлить полученную смесь к луковой массе. Все тщательно размешать и дать немного увариться на небольшом огне до консистенции кетчупа. Источник: журнал "Гастрономъ".