Клюквенный мартини

28.11.2013
Клюквенный мартини
Способ приготовления "Клюквенный мартини "


На 6 порций
замороженная клюква 150 грамм
сахар одна столовая ложка
сахарная пудра две столовых ложки
сухой вермут 160 миллилитров
водка 80 миллилитров
листики мяты для украшения


Клюкву разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю и размять пестиком. Всыпать сахар, влить 400 миллилитров воды и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Отвар процедить.
В высокие стаканы всыпать по одна столовая ложка сахарной пудры.

Добавить клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей разлить по бокалам и украсить веточками мяты.