Рецепт - салат "Коктейль весенний"

11.04.2013
Рецепт - салат Коктейль весенний


Ингридиенты
творог
нежирный, 200 грамм
200 грамм шпината
шалот
сметана
200 грамм
150 грамм очищенных замороженных креветок две чайных ложкисоевого соуса пять штук свежего редиса
лимон
4 салатных листа

шаг 1
Шпинат переберем, вымыть, выложимь в сито и опустим на 1 мин. в кипящую воду. дальше переложим в миску
с ледяной водой. Охлажденные листья
шпината обсушим и мелко порубим.
шаг 2
Лук-шалот очистим, мелко нарежем,
смешать с творогом и сметаной. Креветки разморозим, промоем. Несколько
штук отложим для украшения. Оставшиеся добавим в смесь вместе со шпинатом. вольем соевый соус и перемешаем.
шаг 3
Редис и лимон вымыть. Редис нарежем тонкими кружками, лимон –
дольками. В порционные тарелки положим по 1 салатному листу, сверху – порцию салата.
Украсить креветками, кружками редиса и дольками лимона.