Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Гусь запеченный в соусе и с сыром


Гусь запеченный в соусе и с сыром
Способ приготовления "Гусь запеченный в соусе и с сыром"

гусь - 800г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
перец сладкий - 1 шт.
помидоры свежие - 4 шт.
соль - по вкусу
для соуса:
мука - 1 ст.л.
бульон - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
для запекания:
сыр - 100г
сметана -2 ст.л.




Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.