Курица "итальянский флаг"

13.07.2013




Курица итальянский флаг
Ингредиенты для "Курица "итальянский флаг""

1/2 куриной грудки 2 кустика свежего шпината (или полпачки мороженого) 1 помидор чеснок 3 зубчика имбирь свежий или маринованный из банки соль-перец и любимые приправы по вкусу. оливковое масло


Способ приготовления "Курица "итальянский флаг""

Рачительная хозяйка для этого блюда может использовать вчерашнюю курицу (вареную или жареную), чтобы придать ей новый улучшенный вкус. Тогда время приготовления соращается мин на 5.В этом случае сначала кладется шпинат, а в него уже мелко порезанная готовая курица.

1. В сковородку с горячим маслом кладем 2 зубчика чеснока и весь имбирь и обжариваем для придания маслу аромата. Выбрасываем.

2. Кладем мелко порезанную на кусочки 2-3 см. куриную грудку и обжариваем на не сликом сильном огне мин 7.

3. Тем временем режем листья шпината, предварительно избавившись от жестких стеблей. Когда курица поджарится, кладем шпинат и тушим мин 3, пока он не подвянет. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (пару веточек тимьяна, например), помешиваем блюдо для однородности.

4. К этому моменту у Вас уже мелко порезан помидор и мелко-мелко нашинкован оставшийся зубчик чеснока.

5. Выключаем огонь, вытаскиваем тимьян (если Вы его клали) и бросаем поверх в сковородку помидор и чеснок. Эти овощи чуть-чуть доходят на оставшемся тепле, они должны быть почти сырыми. Можно немного подсолить помидор.

6. Всё!