Жаркое из зайца

27.10.2013




Жаркое из зайца
Ингредиенты для "Жаркое из зайца"

заяц - одна штука
уксус 9%-й - три столовых ложки
вода - 500 миллилитров
сливочное масло - три столовых ложки
морковь - две штуки
корень петрушки - одна штука
корень сельдерея - одна штука
лук репчатый - 1 головка
лавровые листья - две штуки
перец черный горошком - 10-15 штук
соль


Способ приготовления "Жаркое из зайца"

1. Подготовленную тушку зайца разрубить пополам, залить холодной водой и выдержать 12 часов, время от времени меняя ее. После этого вымачивать еще 2 часа в подкисленной уксусом воде.
2. Зайца обсушить салфеткой, разрежьте на порционные куски, обжарить на масле.
3. уложить обжаренные куски в жаровню, посолить, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанный дольками, и морковь кружочками, снова поставить на слабый огонь. Тушите мясо до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от костей. При желании можно влить немного мясного бульона или белого вина.
4. подавать жаркое с вареным картофелем, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой или зеленым горошком. оформить зеленью.