Коричневый грибной соус с томатом

19.05.2013
Коричневый грибной соус с томатом

- коричневый бульон - 400 миллилитров
- свежие грибы - 150-200 грамм или сушеные грибы - 20-25 грамм
- жир - одна столовая ложка
- пшеничная мука - две столовых ложки
- томат-пюре - 3-4 столовых ложки
- морковь - одна штука
- репчатый лук - одна штука
- корень петрушки - одна штука
- сахар - две чайных ложки
- сливочное масло - две столовых ложки
- зелень петрушки - по вкусу
- красное вино - 2-3 столовых ложки
- перец, соль - по вкусу.


Способ приготовления "Коричневый грибной соус с томатом"

Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито.

Нарубленные грибы Тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла.

Подавать к жаркому из говядины или телятины.