Арахисовый соус с перцем чили

24.07.2013
Арахисовый соус с перцем чили

Перец чили
Свежие помидоры
Чеснок
Молотая корица
Молотая гвоздика
Сушеный орегано
Жареный несоленый арахис
Рапсовое масло
Куриный бульон
Соль


Способ приготовления "Арахисовый соус с перцем чили"

  • поджарить перец чили.

  • Затем поместить его в закрытую чашку с водой и дать постоять в течение 15 минут.

  • поджарить помидоры в течение 6 минут с каждой стороны. добавить в сковороду 1/2 столовых ложки рапсового масла и жарить на слабом огне.

  • поджарить зубчик чеснока со всех сторон до мякоти. С перцев чили удалить стебли.

  • поместить все в кухонном комбайне. добавить корицу, гвоздику, чеснок, орегано и арахис. смешивать до получения однородной массы.

  • нагреть большую кастрюлю на сильном огне. добавить один стакан ложку масла. Затем добавить соус и нагревать в течение 5 минут. Затем добавить куриный бульон и нагревать в течение 10 минут, пока соус не загустеет. добавить соль по вкусу.

  • Подавать с чипсами, рыбой или курицей.