Рецепт - Супы разные : Чорбэ с курицей

18.07.2013




Рецепт - Супы разные : Чорбэ с курицей


Ингридиенты
курица - 500 грамм
вода - 1 л
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука
рис - 1/2 стакана
масло сливочное - 30 грамм
сметана - 25 грамм
лимонная кислота - одна чайная ложка
соль ,

зальем тушку курицы холодной водой, дольем до кипения, снимем пену и варим на слабом огне 11,5 часа. Бульон процедим.
Морковь и лук нарежем соломкой и спассеруем на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон засыплем промытый рис и варим до полуготовности. После этого заправим пассерованными овощами, за 5 минут до конца варки добавим соль, лимонную кислоту. заправим яйцом, сметаной.
При подаче посыплем мелко рубленной зеленью