Куриная карбанара

31.10.2013




Куриная карбанара
Ингредиенты для "Куриная карбанара"

Курица
Бекон
Лук
Грибы
Горох
Чеснок
Соль
Перец
Растительное масло
Молоко
Мука
Вода
Лингвини
Вяленые помидоры
Сыр пармезан
Half & Half


Способ приготовления "Куриная карбанара"

  • Нарезаем бекон.

  • Жарим бекон.

  • Только из бекона блюдо будет не сытным, поэтому ии добавляем куриные грудки.

  • Нарезаем курицу кубиками.

  • Проверяем как там наш бекон, помешиваем.

  • Добавляем резаные грудки.

  • Нарезали лук и зелень. Это все можно было сделать пока жарятся бекон и курица.

  • Добавить лук.

  • Подготовить грибы.

  • Добавляем грибы и следим за количеством масла, чтобы не пригорели, так как грибы как губка, впитывает большое кол-во масла. Поэтому оливковое или сливочное в данном рецепте не уместно.

  • Добавляем замороженный или консервированный горошек.

  • Очищаем чеснок и разбиваем его тыльной стороной лезвия ножа.

  • На данном моменте мы солим , перчим блюдо, а также добавляем чеснок. Если раньше, то чеснок просто сгорит.

  • Сделать белый соус. Добавляем немного буки прямо в сковороду, там много жира и это нам на руку. Добавленная мука ,соус делает гуще, что нам и нужно.

  • Half & Half - добавляется, если соус наш сильно густеет.

  • Теперь помешивая, томим наш соус.

  • Добавляем перец, тут перец Малабар из Индии. Лучше перец, лучше блюдо.

  • Вяленые помидоры добавят немного цвета и немного "zing". Это технический термин, означающий кислотность.

  • Варим спагетти.

  • Во наше готовое блюдо. Соус можем сделать гуще или жиже, как нам больше нравится, регулируя добавлением воды.

    В конце добавляем сыр пармезан. Можем немного, а лучше подать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе столько сколько нужно.