Томатный соус

13.06.2013
Томатный соус
Ингредиенты для "Томатный соус"

  • 3 дольки чеснока, раздавленных
  • 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1 ст л сухого орегано
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2х 400 грамм консервированных томатов, порез


Способ приготовления "Томатный соус"

Густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине.   1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и Тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы. (подходит для замораживания) Попробуйте! Для настоящего Неаполитанского соуса, добавить 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст л черных оливок перед тем, как подавать на стол. Этот соус отличная основа для “спагетти Болоньезе”. Для соуса Болоньезе добавить 500 грамм мясного фарша. уложить соус тонким слоем в форму для духовки. добавить каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавить еще немного томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. запечь при температуре 200 грамм 25-30 мин до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка (рasta bake).