ингредиенты:
курица крупная - одна штука куриные потроха, нарезанные небольшими кусочками, лук - две штуки сладкий перец - одна штука чеснок - 3 зубчика, оливковое масло-1/2 стакана, маргарин - три столовых ложки кинза и зеленый лук рубленые -по одна столовая ложка винный уксус - одна столовая ложка перец стручковый жгучий - одна штука соль, перец черный молотый по вкусу, восемь штук картофеля, лимон.
приготовление:
курицу обработать и целиком замариновать в смеси из части чеснока, уксуса, масла, зеленого лука, черного перца и соли.
Сладний перец мелко нарезать, смешать с ошпаренными куриными потрохами, рубленой луковицей, приправить чесноком, уксусом, кинзой, зеленым луком, измельченным жгучим перцем, черным перцем и солью, обжарить на маргарине.
Картофель и оставшуюся луковицу очистить, крупно нарезать, приправить и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовленной начинкой с перцем и зеленью нафаршировать курицу, зашить, смазать оливковым маслом, уложить на противень, застеленный фольгой. Рядом уложить кусочки картофеля и лука.
Запекать в духовке 20 мин. при 250 С, затем уменьшить нагрев и довести до готовности.