Мусс из сметаны с клубничным соусом

21.01.2013
Мусс из сметаны с клубничным соусом

Сметана — 150 грамм
Йогурт (натуральный) — 150 грамм
Сливки — 125 грамм
Белок яичный — две штуки
Сахарная пудра — 70 грамм
Ванильный сахар ( 8 грамм — 1 пакет.
Желатин (порошковый) — 10 грамм
Вода (кипяченая, для замачивания желатина) — три столовых ложки
Сок лаймовый — две столовых ложки
Клубника (протёртая) — 300 грамм
Шоколад темный (тертый)
Соус (вишневый)


  • В первую очередь я замочила желатин и оставила на 20 мин.

  • Смешала сметану, йогурт, 50 грамм сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.

  • В распущенный и немного охлажденный желатин я добавила две столовых ложки сметанной
    массы,

  • а затем подмешала к остальной массе. И отправила в холодильник на 10 мин.

  • Белки я взбила с две столовых ложки сахарной пудры до пиков. Сливки тоже надо взбить.
    Достала желированную готовую сметанную массу и сначала соединила со сливками, а потом с белком.
    Готовую массу я отправила в холодильник на 3 часа.

  • Клубнику я перетерла в блендере.

  • Шарики мусса я выложила на клубничный соус. Можно взять любую замороженную фрукту. Сверху я полила вишневым соусом и присыпала шоколадом
    для капуччино.