Ингредиенты для рецепта Жаркое гусь по-литовски с яблоками
Ингридиенты
гусь, пол чайной ложки тмина, щепотка соли, 2 головки репчатого лука, 16-20 яблок , столовая ложка муки, немного майорана
Как приготовить рецепт Жаркое гусь по-литовски с яблоками?
Выбрать из гуся лишним жир (его можно брать для жарки пончиков и пр), натрем гуся внутри и снаружи толченым тмином с солью (0,5 ложки), нафаршируем мелкими яблоками (которые вначале разрежем, посыплем солью н майораном), жарим на противне, на дно которого всыплем горсть мелко нарезанной луковицы, подливать вначале по две-три ложки бульона, а дальше поливать гуся его собственным соком.
Отдельно испечем 6-8 хороших яблок, обложим ими разрезанного на блюде гуся.
Снять лишний жир с соуса, разведем бульоном, вскипятим, процедим, польем гуся.