ингредиенты:
На 4 порции: 1 пучок краснокочанного салата, 2 литров иста свеклы, кресс-салат, 250 грамм куриного филе, растительное масло, ржаной хлеб.
Соус: по две столовых ложки столового уксуса и 20%-ной сметаны, по 1 ч. ложке меда и зернистой горчицы, четыре столовых ложки растительного масла.
приготовление:
краснокочанный салат разорвать на кусочки, листья свеклы и кресс-салат нарезать узкими полосками. Все смешать. Куриное филе обжарить на растительном масле и разрезать на 4 части.
Приготовить соус: сметану смешать с медом и горчицей, добавить уксус и масло, перемешать. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. Куриное филе разложить на 4 тарелки, нарезав тонкими ломтиками. Положить салат, полить все соусом. Подавать с ароматным ржаным хлебом.