Утка в рассоле

05.08.2013




Утка в рассоле
Способ приготовления "Утка в рассоле"

утка - 1 шт.
крахмал - 10г
десертное вино - 40 мл
сахар - 40г
соевый соус - 100 мл
укроп - 15г
лук репчатый - 50г
соль - 4г.




Выпотрошенную и вымытую утку уложить в утятницу спинкой вверх, залить водой, соевым соусом, вином, добавить измельченные лук и укроп, посолить и тушить на медленном огне 1 час. Перевернуть и тушить еще 30 мин. Вынуть и охладить. Оставить в утятнице 750 мл рассола, добавить сахар и довести рассол до клейкого состояния на слабом огне. Выловить шумовкой из рассола приправы, тонкой струйкой влить в него разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, размешать. Когда рассол загустеет, снять с огня и остудить. Разделать утку на куски, полить рассолом и подать на стол.