1 куриная грудка порезанная на тонкие пластины (шницели) 1/2 ст кускуса 1/2 ст кипятка 1 литров уковица соль 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки 2-3 столовых ложки пасты из сушеных помидоров (можно заменить любым густым соусом: песто, ткемали, или просто растительным маслом) Также потребуется лист фольги шириной ок. 70 см.
Подавать, конечно, с салатом из огурцов и помидоров. Впрочем, можно ничего не порезать и не подавать. Отправив рулет в духовку можно со спокойной совестью заняться своими делами. Голодные домочадцы найдут рулет по запаху и сами нарежут. Или съедят целиком.
1. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанную луковицу.
2. Добавить кускус, кипяток. Посолить, смешать и накрыть крышкой на 3 минуты.
3. Тем временем намазать фольгу пастой из помидоров, разложить на ней шницели. Сверху ровным слоем распределить массу из кускуса и лука.
4. Аккуратно свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 40 мин на 220-230 градусах.
6. После запекания оставить в духовке еще на 20 минут.
7. Раскрыть рулет и порезать на ломтики.