Бризольки

13.10.2013
Бризольки
Способ приготовления "Бризольки"


На 1 большую порцию:
Индюшачья или куриная грудинка,
до 5 полных яиц,
примерно 6 стол. ложек муки,
0,5 литров итра молока,
специи.

Нарезаем грудинку на биточки, шницеля (каждый называет, как привык), средней толщины; в плоскую большую тарелку насыпаем муку и добавляем специи: камун, чуть чёрного молотого перца (в данном рецепте главное не переборщить), можно чуть соли, опять-таки чуточку, я не кладу, вообще. В камун всё входит.
Грудинку хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон и обильно обмакиваем в муку со специями, дополнительно присыпая сверху. Когда этот этап работы закончен, оставляем в тарелке, но не надолго! т. к. части отбитого мяса склеиваются между собой и потом сложно сформировать отдельные бризольки.

В глубокой тарелке интенсивно взбиваем яйца, не отделяя белки от желтков, добавляем немного специй, несколько раз обмакиваем с обеих сторон каждый кусочек в отдельности и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительрым маслом и подрумяниваем с обех сторон каждый кусочек, но не зажариваем, совсем немного, до чуть розового цвета.

Когда и этот процесс завершён, берём прямоугольную форму с высокими краями, в ыкладываем слоями розовенькие, ароматные (почти)бризольки и покрываем молоком. Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и тут же переводим на небольшой.

Томим так, пока молоко не выпарится, но ни в коем случае не подгорит, чтбы не пришлось нижний слой бризолек отдирать от дна. Подаём в горячем виде, практически с любым гарниром и салатами. К примеру, очень вкусно с Оливье.

На праздничном столе, может идти и как закуска, но уже не в подогретом виде, поверьте тоже вкусно. Получается нежное, лёгкое, ароматное мясо, очень вкусное и сытное блюдо, на любой вкус. Проверено. Буду рада, если и вам понравится и доставит удовольствие.
С наилучшими пожеланиями: Иннеса.