Рецепт - запеченная курица в китайском стиле

01.07.2013




Рецепт - запеченная курица в китайском стиле


Ингридиенты
курица весом около 1,6 килограмм
1
палочка корицы
1
апельсин, нарезанный ломтиками, для подачи
зеленый лук, нашинкованный, для подачи
для маринада:
2
столовые ложки соуса хойсин
1
столовая ложка соевого соуса
1
столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
2
чайные ложки китайской смеси «пять специй»
2
зубчика чеснока, измельченных
1
апельсин, разрезанный на четвертушки

1. разогреем духовку до 180С. поставим решетку, смазанную маслом, поверх формы для запекания или глубокого противня, застеленного фольгой.
2. смешаем в маленькой миске соусы, вино, специи и чеснок. выдавим в маринад сок из апельсина, сохранить остатки фрукта.
3. Промакнуть шкурку курицы бумажными полотенцами насухо. поместим внутрь курицы апельсин и палочку корицы. Связать куриные ноги вместе при помощи кулинарной нити. поместим курицу на решетку грудкой вверх и смажем половиной маринада.
4. запечем курицу в течение 1 часа 15 минут, иногда смазывая оставшимся маринадом. В середине запекания прикроем курицу листом фольги, чтобы мясо не подгорало.
5. Вытащить курицу из духовки и оставим, накрытой фольгой, на 10 минут. дальше нарежем мясо в китайском стиле (как на фото) и подаем с апельсинами и зеленым луком.