Способ приготовления "Индейка «торжественная»"
ингредиенты:
1 индейка, 4 яблока, по 3 стакана ядер орехов и чернослива, по 1 стакану риса и сметаны, 1,5 столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки майонеза, соль, перец.
приготовление:
подготовленную тушку индейки натереть солью и перцем. Чернослив промыть, замочить в холодной воде, удалить косточки и мелко нарубить. Рис отварить, смешать с черносливом, нарезанными дольками яблоками и дроблеными ядрами орехов. Подготовленной начинкой заполнить индейку, зашить и смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны. Жарить индейку на слабом огне в духовке до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.