Рецепт - картофельные ломтики с паприкой

05.10.2013
Рецепт - картофельные ломтики с паприкой


Ингридиенты
Картофелины среднего размера восемь штук
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Сухой укроп 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель тщательно помоем жесткой щеткой, разрежем каждую картофелину на ломтики. опустим ломтики в холодную воду на пару минут, дальше высушить и сложим в миску, добавим паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешаем, чтобы все ломтики были в масле и специях.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложимь ломтики картофеля в один слой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку. запечем примерно 30 минут, пока ломтики не подрумянятся.
Можно посыплем ломтики мелко натертым сыром и поставим снова в духовку запечем, пока сыр не расплавиться (примерно 10 минут).
Вместо паприки можно посыплем ломтики порошком белых грибов.