Курица фаршированная (6)

08.10.2013
Курица фаршированная (6)
Ингредиенты для "Курица фаршированная (6)"

курица - одна штука
свинина - 200 грамм
рис - 100 грамм
яйцо - одна штука
морковь вареная - три штуки
лук репчатый - 1 головка
молоко - 100 грамм
масло сливочное - 40 грамм
перец черный молотый, соль


Способ приготовления "Курица фаршированная (6)"


1. У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снять ее, отделить мякоть.
2. Мякоть птицы вместе со свининой пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубить и спассеровать в масле. Яйцо смешать с молоком.
4. Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешать и заправлять перцем.
5. Приготовленным фаршем наполнить кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепить шпажками.
6. Нафаршированную тушку завернуть в салфетку и перевязать шпагатом. залить подсоленной водой или бульоном и варить на слабом огне до готовности.
7. После варки курицу охладить в этом же бульоне, затем снять салфетку и удалить нитки, зачистить поверхность от сгустков белков.
8. При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать овощами.