Соус "Сациви"

25.05.2013
Соус Сациви
Способ приготовления "Соус "Сациви""

Необходимо: 4 грецких ореха (можно 1 упаковку фисташек), 1 литров уковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, одна столовая ложка 3%-го уксуса, 1/2 кубика бульона, одна столовая ложка муки, специи, зелень. В миску, на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Пассировать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленый лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон тщательно размешивая не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром наполненную холодной водой и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.