Грибной соус с куриным филе к рису

16.01.2013
Грибной соус с куриным филе к рису

  • Соус (Голландский) - 250 миллилитров
  • Масло подсолнечное (для жарки) - четыре столовых ложки
  • Лук репчатый (среднего размера) - три штуки
  • Зелень
  • Шампиньоны (свежие или замороженные, но тогда двойная порция) - 500 грамм
  • Филе куриное (свежее или замороженное) - 500 грамм
  • Специи (соль, п


Способ приготовления "Грибной соус с куриным филе к рису"

Продукты, которые нам понадобятся. Куриное филе промываем и режем кубиками. Наливаем в сковороду две столовых ложки масла подсолнечного и нагреваем ее. Выкладываем туда филе, солим, перчим и начинаем жарить до светло-золотой корочки, не ужариваем! Тем временем готовим шампиньоны. Протираем влажной салфеткой или быстро споласкиваем и сушим в салфетках или полотенце. Иногда я использую сушилку для салата. Шампиньоны режем дольками. Когда шампиньоны маленькие, я использую яйцерезку. Тогда они получаются все одинаковые и обжариваются равномерно. Готовое филе выкладываем в отдельную кастрюлю и закрываем крышкой. На ту же сковороду льем две столовых ложки масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Начинаем обжаривать на среднем огне. Режем лук мелко. Добавляем его к грибам и жарим вместе. Через пару минут после первой обжарки можно закрыть крышкой. Я осторожно отношусь к грибам, поэтому стараюсь их прожарить или протушить. Шампиньоны готовы. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю к филе и все вместе ставим на огонь и еще немного тушим. Наливаем голландский соус. Можно также его приготовить заранее. Вот такой соус я беру в магазине от фирмы Knorr. Постараюсь в будущем приготовить его сама и выставить рецепт. Хотя на сайте, думаю, можно найти рецепт такого соуса. Добавляем сливки, перемешиваем, добавляем зелень и даем закипеть. Все готово. Мы кушаем такой соус с рисом. Он очень нравится моим деткам. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!