Ризотто по-милански

13.11.2013
Ризотто по-милански
Ингредиенты для "Ризотто по-милански"

рис 125 грамм
лук репчатый 30 грамм
масло сливочное 25 грамм
сыр тертый 75 грамм
шампиньоны 25 грамм
бульон 125 миллилитров
помидоры 125 грамм
соль, перец по вкусу


Способ приготовления "Ризотто по-милански"

Мелко нашинкованный лук слегка пассируют. Рис промывают, подсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.