Вариант соуса для спагетти - имитация болоньезе

08.09.2013
Вариант соуса для спагетти  - имитация болоньезе

  • Помидор (консервированый, в собственном соку, 400 грамм ) - 0.5 бан.
  • Грибы (сушеные, у меня были подберезовики)
  • Спагетти
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Масло растительное
  • Вино красное сухое - 0.5 стак.
  • Орегано - одна чайная ложка
  • Сыр
  • Колбаса (копченая) - 100 грамм
  • Томатная пас


Пассеруем овощи. Добавляем фарш и грибы. +копченая колбаска +помидоры и томат Приятного аппетита. Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды. Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы,  обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 10 - 15 мин. Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном). Также соус подходит для приготовления лазаньи. Приятного аппетита!