Как приготовить артишок

09.05.2013




Как приготовить артишок
Способ приготовления "Как приготовить артишок "


3 столовые ложки сливочного масла
сок 1 литров итров имона
1 зубчик чеснока, измельченного
1-2 столовые ложки измельченной петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Купила в магазине вот такие замечательные артишоки. Во-первых, тщательно вымыть их под холодной проточной водой.

Срезать макушку.

Получается вот что.

Обрезать коричневые листья кухонными ножницами.

Сварить артишоки в кастрюле с водой, добавив немного соли, масла и сок 1 литров итров имона (сок добавляется для того, чтоб артишоки не потемнели). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавив огонь до среднего, варить около 20 минут (в зависимости от размера).

Я подавала артишоки с жаренной свиной отбивной (приправленной солью, черным перцем, чесноком) и печеным картофелем.

Кушать, макая листья в лимонный соус.