Рис с клюквой (2)

31.03.2013




Рис с клюквой (2)
Ингредиенты для "Рис с клюквой (2)"

рис длиннозерный - 150 грамм
клюква - 250 грамм
сок апельсиновый - 3/4 стакана
бульон куриный - 1 1/2 стакана
горчица готовая - 1/2 столовых ложки
цедра апельсина тертая - одна чайная ложка
соль - по вкусу


Способ приготовления "Рис с клюквой (2)"

Бульон довести до кипения, всыпать рис, посолить и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
Немного клюквы отложить для оформления, оставшуюся залить апельсиновым соком, добавить цедру, горчицу и проварить смесь на слабом огне 3 минуты, процедить.
Клюквенную смесь смешать с готовым рисом, прогревать его 2-3 минуты, затем уложить в смазанные маслом формочки и уплотнить.
При подаче выложить рисовую массу из формочек на блюдо, оформить тонкими полосками цедры и клюквой.

Можно подавать к Фрикаделькам с карри