
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Нут (вареный или консервированный, или 175 грамм сухого ) - 350 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - одна штука
- Макаронные изделия (короткие) - 180 грамм
- Вода - 1 литров
- Фарш мясной (свиной) - 100 грамм
- Перец красный жгучий - одна штука
- Томатная паста - 1 с
У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварить его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варить до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать. В небольшой кастрюле нагреть две столовых ложки оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться. Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения. Как только закипело, кидаем пасту (я использую вот эту, не знаю как называется) и варим до готовности (без крышки!!) иногда помешивая. Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!!!