Паста с нутом

22.11.2013
Паста с нутом
Ингредиенты для "Паста с нутом"

  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Нут (вареный или консервированный, или 175 грамм сухого ) - 350 грамм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Розмарин - одна штука
  • Макаронные изделия (короткие) - 180 грамм
  • Вода - 1 литров
  • Фарш мясной (свиной) - 100 грамм
  • Перец красный жгучий - одна штука
  • Томатная паста - 1 с


Способ приготовления "Паста с нутом"

У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварить его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варить до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать. В небольшой кастрюле нагреть две столовых ложки оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться. Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения. Как только закипело, кидаем пасту (я использую вот эту, не знаю как называется) и варим до готовности (без крышки!!) иногда помешивая. Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!!!