Ингредиенты для "Салат из фунчeзы "5 +""
- Лапша рисовая (фунчёза) - 100 грамм
- Огурец свежий - одна штука
- Кинза свежая
- Масло растительное - 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Морковь средняя - одна штука
- Приправа (для моркови по-корейски) - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - две столовых ложки
- Уксус (70%) - одна чайная ложка
Способ приготовления "Салат из фунчeзы "5 +""
Отвариваем рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем кипячeной холодной водой, нарезаем на полоски около 3 см. Натираем морковь, солим, добавляем уксус, даeм постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу, раскаляем на сковороде растительное масло, заливаем им морковь. Перемешиваем морковь и лапшу, нарезаем тонкими полосочками свежий огурец, мелко нарезаем кинзу, всe перемешиваем. Даeм постоять около 3 часов для пропитки. Очень вкусно!