Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - мидии в сливках под "шляпой"


Рецепт - мидии в сливках под шляпой


Ингридиенты
Мидии (замороженные, в размороженном виде - 250 грамм — 400 грамм
Сыр творожный (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью) — 2-3 столовых ложки
Сливки (любой процент жирности) — 200 грамм
Лук зеленый — 3-4 штук
Тесто слоеное — 250 грамм
Специи (соль, перец)

Рецепт "Мидии в сливках под "шляпой""
В чашке смешаем размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
разморозим слоеное тесто, раскатаем из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,
закроем тестом, тесто завяжем по краям кулинарной нитью, в середине теста сделаем небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).
Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.
Мидий должно быть 250 грамм в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400 грамм Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 миллилитров, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавим ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов