Рецепт - салат-приправа «Базилик» к шашлыку

07.05.2013
Рецепт - салат-приправа «Базилик» к шашлыку


Ингридиенты
• 100 грамм базилика
• 100 грамм зеленого укропа
• 3 зубка чеснока
• 1 ст ложка майонеза на оливковом масле

Пикантно-острый салат-приправа "Базилик" прекрасно подойдет как приправа к любому мясу – в частности к шашлыку . Вкус листьев базилика и зелени укропа прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Салат-приправу "Базилик" можно подаем и просто как самостоятельное блюдо – в виде салата (тогда количество чеснока следует уменьшим до 1 зубка на 200 грамм зелени).
Для приготовления салата-приправы необходимо брать равное количество базилика и укропа. Базилик моется, и в салат используемся только листочки, которые следует мелко нарежем.
Отдельно нарезаем зелень укропа. Зубки чеснока следует пропустим через чесночницу, а если ее нет, то очень мелко порежем.
Все перемешаем и заправим майонезом.