Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком


Рецепт - хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком


Ингридиенты
Закваска:
стартер ц/з 15 грамм
мука пшеничная ц/з 30 грамм
вода 30 грамм
Тесто:
закваска 75 грамм
мука пшеничная ц/з 88 грамм
мука пшеничная в/с 125 грамм
молоко сухое цельное одна чайная ложка
соль морская крупная 0,5 чайные ложки
вода 135 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф "О чем говорят мужчины"
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка ... Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер... Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
"Кукушкина кастрюля" - по... kirch 22:01
Де флопе из к/ф "О чем го... LenaV07 22:01
Торт "Тропиканка" Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
"Молоко парное" из к/ф "М... LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены... MariV 21:53
Программа "Варенье" 14 и ... MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт "Шевроле Корвет" (ма... laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist... Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча... dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou... vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС... tasha74 21:24
Печка для выпечки одного ... Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт "Мишка 3D". Мастер-к... BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу... помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250... Талия70 21:14
Ну очень подготовительный... tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г... Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем... BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина... Аленоchkа 20:52
Кекс "Восторг" Виталинка 20:51

1. Приготовление закваски:
Активный стартер разведем тёплой (примерно 30 грамм водой, добавим муку, всё перемешаем.
Ёмкость с закваской и кружку с кипятком поставим в п/эт пакет и поместим в холодную духовку на 4 часа.
Перед замесом теста проверим готовность закваски, взяв от неё чайную ложку и опустив в стакан воды: если закваска плавает на поверхности, то она готова и можно приступать к замесу (не забудьте добавим плавающую часть к закваске).
2. Приготовление теста:
Муку перемешаем с сухим молоком, солью, добавим закваску, разведённую чуть тёплой водой, месим на 1-2 скорости примерно 4 минуты.
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
3. Выбраживание теста:
Ёмкость с тестом и кружкой кипятка поместим в п/эт пакете в духовку на 2 ч. 20 мин-2,5 часа, пару раз меняя воду.
За это время два раза сложим тесто конвертом - через 40 минут от начала выбраживания и через 40 минут после первого складывания.
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
4. Формовка и расстойка:
Немного растянем тесто и, загибая края и поворачивая тесто по часовой стрелке, формируйте шар.
Выложите заготовку в расстоечную корзину и оставим в п/эт пакете (без кипятка) при комнатной температуре на 2,5 часа.
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
5. Выпечка:
Я пеку так:
За 20 минут до выпечки включаю духовку разогреваться с кастрюлей для выпечки на 240 градусов.
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
Выкладываю заготовку на силиконовый коврик, делаю надрезы и опускаю в разогретую кастрюлю прямо на коврике.
Пеку 20 минут с крышкой при 240 грамм 20 мин. без крышки при 230 грамм оставляю на 10 мин. в приоткрытой выключенной духовке.
Если у вас нет кастрюли, в которой можно печь:
Выпекайте при 240 град. 15-20 минут с паром, и при 230 град. 20-25 минут без пара. оставим в приоткрытой выключенной духовке ещё 10 минут.
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком
Хлеб пшеничный цельнозерновой с сухим молоком