Способ приготовления "Рулет народный"
ингредиенты:
для теста: 3 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан простокваши, по 1/2 стакана сахара и растительного масла, одна столовая ложка сахарной пудры, две столовых ложки измельченной лимонной цедры. Для посыпки: 1 стакан сахарной пудры.
приготовление:
яйца растереть с сахаром, добавить масло, простоквашу, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной тканью и поставить на 30 мин в холодное место. Затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм, густо посыпать сахаром, свернуть рулет, уложить на смазанный маслом лист, нарезать, выпекать при 200-220 С. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.