Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - курица с оливками по-корсикански "Poulet aux olives"


Рецепт - курица с оливками по-корсикански Poulet aux olives


Ингридиенты
Курица (для запекания) — 1150 грамм
Грудинка (копченая) — 125 грамм
Шампиньоны — 250 грамм
Оливки зеленые (без косточек ) — 250 грамм
Картофель (мелкий, неразваривающийся) — 500-800 грамм
Помидор (большие, мясистые) — четыре штуки
Коньяк — 50 миллилитров
Специи (соль, перец черный)
Масло оливковое (для жарки)

Рецепт "Курица с оливками по-корсикански "Poulet aux olives""
Продукты
Курицу (предварительно выпотрошенную) помоем и связать ножки и крылышки.
Помидоры надрежем крестообразно, ошпарим, снимем кожицу, разрежем на дольки и удалим семена. Мякоть нарежем кубиками.
Копчёную грудинку нарежем кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистим.
В подогретый казан выложимь нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумяним.
Шампиньоны - протрем, а крупные - разрежем на половинки или четвертинки.
Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. тушим до уменьшения объёма наполовину.
В это время на сковороде с оливковым маслом обжарим связанную курицу со всех сторон.
Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправим смесью перцев из мельнички, солью и польем коньяком.
Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Приправы для курицы
подаем с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.
Корсика - «самая красивая»...
Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции
На флаге Корсики изображена голова мавра. Почему именно она стала эмблемой острова красоты1/2 Наиболее часто в ответ на этот вопрос звучит легенда, в которой говорится, что в эпоху сарацин смелые вояки с Корсики обычно убивали своих врагов, отрубали им головы и водружали их на пики для устрашения будущих завоевателей.
Историческая гипотеза, кажущаяся более правдоподобной, предполагает, что голова мавра появилась на флаге острова в XVI веке, когда на географической карте владений короля Испании Филиппа II Корсика не имела официальной эмблемы, поэтому было решено присвоить ей голову мавра из-за близости к Сардинии, на флаге которой изображены аж четыре головы мавра.
... ещё одна картинка - символ Корсики
КОРСИКА окончательно вошла в состав Франции лишь в 18 веке. Уже греки называли ее Каллиста — «самая красивая». Корсика, «гора в море», и в самом деле является настоящей антологией всех чудес мира. Ее история, перемешивающаяся с историей всех крупнейших стран Средиземноморского бассейна, является тому ярким свидетельством. Но у острова есть и собственное лицо, своя культура, обогащенная культурами соседних народов и отличающаяся необыкновенным разнообразием.
Традиционные местные блюда отличаются своим вкусом и ароматом, затему что источником для них служит сама корсиканская природа.
И какая корсиканская кухня без оливкового масла1/2 Оливковые деревья выращиваются с самых давних времен, а производимое из них масло широко известно даже за пределами острова.
Корсиканские вина наполнены ароматами цветов, трав, фруктов острова и солнцем. Их изготовляют из нескольких сортов винограда.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы