- Сливки (взбитые)
- Какао - пять столовых ложек
- Кардамон (щепотка)
- Шоколад черный - 100 грамм
- Ликер вишневый (Kirsch) - одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Яйцо - три штуки
- Черешня (или вишня, без косточек) - четыре штуки
- Корица (щепотка)
- Фундук - 20 грамм
- Масло сливочное - 10 грамм
- Сахар - 3
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 грамм шоколада натереть на крупной терке. Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя ), шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх. 4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню. Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек. Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!