Телячья голяшка под соусом

26.08.2013
Телячья голяшка под соусом
Способ приготовления "Телячья голяшка под соусом "


Телячьи голяшки (с мозговой косточкой) - 1,5 килограмм.
Лук репчатый - 1 килограмм.
Чеснок - 6 зубч.
Маслины - 1 банка
Паприка - одна столовая ложка
Перец чили - две штуки
Перец чили - молотый
Кориандр молотый - 2 щепотки
Кинза свежая – 1 пучок
Цедра 1-го лимона
Перец чёрный, свежемолотый
Мята - несколько веточек

Телячьи голяшки тщательно вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Затем - посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром ( моожно раздавить зёрнышки пальцами). Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки

Нарезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета лука. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо, лук и чеснок. Теперь начинаем готовить соус для мяса.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло, куски мяса и поставить Тушиться на медленный огонь примерно 1 час 20 мин. - чтоб мясо чуть начало отходить от кости.

Примерно за 10 мин. до окончания открываем крышку, добавляем маслины, порезанные перчики чили, зелень кинзы и цедру лимона, несколько листиков мяты.
Подаем с любимым гарниром, но особенно вкусно это блюдо с рисом.