Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - оладьи с яблоками, финиками и фисташками


Рецепт - оладьи с яблоками, финиками и фисташками


Ингридиенты
2 яблока
1 1/2 стакана муки
120 грамм сливочного масла
100 грамм фиников
2 яйца
горсть очищенных фисташек
1 стакан молока четыре столовых ложки с горкой любых хлопьев быстрого приготовления три столовых ложки коричневого сахара одна столовая ложка оливкового масла
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки морской соли

1 Сливочное масло растопим.
2 Сливочное масло растопим.
3 Яйца с сахаром взобьем блендером.
4 Не переставая взобьем, вольем растопленное масло и молоко.
5 Финики, удалив косточки, порежем.
6 Фисташки слегка измельчим в ступке.
7 Фисташки и финики добавим к муке с хлопьями, дальше вольем яично-масляную смесь и слегка перемешаем.
8 Яблоки нарежем круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырежем различные фигурки (если вы делаете это заранее, сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели).
9 разогреем в сковороде оливковое масло, ложкой выложим в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положим по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавим. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.