Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - крем-суп из перловой крупы и молока


Рецепт - крем-суп из перловой крупы и молока


Ингридиенты
Перловка 1 стакан (250 миллилитров)
Вода 1,5 литра
Молоко 1 литр
Соль одна чайная ложка с небольшой горкой
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Прочитала в затертой книжечке (из 30 станиц) рецепт перлового супа-крема. Рецепт предназначен для пароварки, но так как пароварку мы тогда не купили, я приготовила в медленноварке.
Рецепт переделан, а теперь, когда я достала эту книжечку, то стало ясно, что я , вообще, не так приготовила. Ну и что, нам нравится мой вариант . Справедливости ради, напишу оба рецепта.
1 стакан перловой крупы замочим на 5-6 часов или больше в 1 литре воды.
Потом крупу и воду помещаем в медленноварку.
Теперь надо положим одна чайная ложка с горочкой соли, 0,5 литра воды и 1 литр молока.
Я оставляю готовимся ,всё это, на ночь, режим "низкий".
Утром кашка выглядит как-то не очень аппетитно, но это ничего - сейчас я её прихорошу .
Переливаю кашу в обычную кастрюлю. Взбиваю погружным блендером до состояния крема. В тарелку кладу кусочек сливочного масла. Можно добавим сахарок, если хочется.
Крем-суп этот очень вкусный, сливочный, топленый. Рот радуется такой перловке .
Если вам не нравится вкус топленого молока, то тогда надо варим часика 2, пока молоко не начало менять цвет.
И теперь рецепт из книжечки "Блюда на пару", написано автор-упорядник Путий Ю.В.
Теперь я вижу, что мой рецепт далек от оригинала, но , когда я надумала варим, то не хотелось искать книжечку. И не понятно причем здесь пароварка.
Перловую крупу промоем, зальем 2 стаканами воды и варим до размягчения. дальше крупу посолим и горячей протрем через сито. приготовим заправку из 1 желтка и, продолжая растирать, вольем небольшими порциями всё содержимое стакана. Прогреть заправку до закипания и постепенно, помешивая, по одной ложке добавлять к заправке протертую крупу. Кастрюлю с супом поставим на водяную баню на 10-15 минут. В готовое блюдо добавим масло.
100 грамм перловой крупы, один стакан молока, 2 стакана воды, две чайных ложкисливочного масла, 1 яйцо.