Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Полосочки с воздушным рисом и белым шоколадом


Полосочки с воздушным рисом и белым шоколадом

На 12 полосочек: 75 грамм сливочного масла 100 грамм светлой патоки 60 грамм белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки 100 грамм воздушного риса 25 грамм маленьких машмеллоу или зефира


Это очень простой рецепт для детей и для взрослых, у которых найдется 10 свободных минут. Единственная сложность - удержать детей от поедания полосочек до того, как они застынут в холодильнике.

1. Положить масло, патоку и белый шоколад в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Переложить в чашку или кувшин и дать чуть остыть.

2. Смешать воздушный рис с зефиром и положить в смесь с патокой.

3. Проложить форму для выпечки с невысокими краями, размером 8х8 инчей, утрамбовывая смесь (картофелемялка для этого вполне подойдет). Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Порезать на квадраты или полоски и хранить в холодильнике.

На заметку

Если вы не можете найти маршмеллоу или зефир, использовать порезанную курагу.