Маринованная цветная капуста

10.10.2013
Маринованная цветная капуста

  • Уксус (не полный 200 грамм стакан) - 175 миллилитров
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Вода - 1 литров
  • Масло растительное (не полный 200 грамм стакан) - 175 миллилитров
  • Соль - две столовых ложки
  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Морковь - две штуки
  • Капуста цветная - 2 килограмм


Способ приготовления "Маринованная цветная капуста"

Цветную капусту разделить на не крупные соцветия. Промыть холодной водой. Морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко порезать. Капусту, морковь и чеснок смешать вместе в удобной емкости. Я делаю это в кастрюле. Готовим рассол. Воду, сахар, соль, уксус и масло ставим на огонь и ждем когда закипит. Заливаем только закипевшим рассолом капусту, кладем небольшой гнет и оставляем на сутки в теплом месте. Через сутки складываем капусту в банку (вместе с рассолом) и убираем в холодильник. Приятного аппетита!