Ингредиенты для "Апельсиновый салат с луком"
- Орехи грецкие (Думаю, будет еще вкуснее заменить их на лепестки миндаля или фисташек) - одна столовая ложка
- Сок апельсиновый (Он образуется после нарезки апельсина, отдельно его готовить не надо) - одна столовая ложка
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Лук репчатый (красный) - одна штука
Способ приготовления "Апельсиновый салат с луком"
С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть. Луковицу чистим и режем тонкими кольцами. Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой. Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно одна столовая ложка смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.