Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями


Рецепт - ломтики Сыра с овсяными хлопьями


Ингридиенты
Мука — 50 грамм
Овсяные хлопья (примерно три столовых ложки — 25 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр (твёрдых сортов) — 50 грамм
Желток яичный — одна штука
Соль
Паприка

Рецепт "Ломтики "Сыра" с овсяными хлопьями"
подготовим необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.
Муку просеем и смешаем с овсяными хлопьями (или можно брать смесь хлопьев) и солью.
Сливочное масло растопим, до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), вольем в мучную смесь,
добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, неспеша,
жидкости вполне хватит, для замеса.
Последним добавим сыр, натёрный на мелкой тёрке, тщательно вымесим.
накроем и оставим тесто в холодильнике примерно на 30 минут.
достанем тесто из холодильника и раскатаем (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания),
раскатывать не очень тонко.
разрежем на дольки.
Конечно же можно просто сделаем печенье, но тогда это не так интересно.
Любым колпачком сделаем дырочки в "сыре" (из остатков можно сформируем пару печенюшек).
Сверху посыплем молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустим).
запечем при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).
Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вусом и сливочным ароматом.
Приятного аппетита !!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия