Вишнeвый сироп

12.11.2013




Вишнeвый сироп
Ингредиенты для "Вишнeвый сироп"

  • Кислота лимонная - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вишня


Способ приготовления "Вишнeвый сироп"

Мякоть вишни протереть через сито, полученное пюре оставить на сутки. Затем процедить сок. Указанное выше кол-во сахара и кислоты берeтся на 2 стакана готового вишнeвого сока. Далее сок выливаем в таз, добавляем в него сахар и кипятим. Во время варки постоянно снимаем пену, как с варенья. Перед самым снятием с огня добавляем кислоту и тщательно перемешиваем. Готовый сироп остудить, разлить по заранее приготовленным банкам или бутылкам и закатать.