Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - лимонный мусс с ежевикой


Рецепт - лимонный мусс с ежевикой


Ингридиенты
свежего лимонного сока 1/3-1/2 Чашка
желатина 2 1/4 Чайная ложка
сахара 1/2 Стакан
холодных сливок 1 Стакан
свежей ежевики 1 Стакан
Количество порций: 4

В небольшой миске смешаем лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. посыплем сверху желатин и дадим постоять 2 минуты.
Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. варим на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. зальем смесь в небольшую миску и поставим в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.
В большой миске взобьем сливки. зальем охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешаем венчиком. разделим мусс поровну между четырьмя чашами и поставим в морозилку на 10 минут. подаем мусс с ягодами ежевики.
Чтобы сделаем этот десерт заранее, уменьшим количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставим мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.