Соус Руанский (к дикой и домашней утке) (Французская кухня)

10.07.2013
Соус Руанский (к дикой и домашней утке) (Французская кухня)

Для 2,75 стакана соуса: 4 утиных или 8 куриных печенок, одна столовая ложка сливочного масла, три столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука, одна столовая ложка коньяка, 1,5 стакана красного соуса. Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк, красный соус и варить 10 минут на слабом огне. Перед подачей на стол смешать 1/4 стакана соуса с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить.