Рецепт - Торты : Торт творожный с виноградом

13.08.2013
Рецепт - Торты : Торт творожный с виноградом


Ингридиенты
яйцо - три штуки
сахар - 120 грамм для теста и 150 грамм - для начинки
вода - две столовых ложки
мука пшеничная - 120 грамм
крахмал - 60 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
творог - 500 грамм
яичный желток - две штуки
сок 1 лимона
желатин - две столовых ложки
сливки густые - 250 грамм
виноград светлый и темный - по 300 грамм
миндаль рубленый - 100

Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрем добела. Белки взобьем с оставшимся сахаром, соединим с желтками, всыплем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешаем. выложим тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем 2025 минут при 200 С, дальше охлаждайте 2 часа.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания, дальше растопим на водяной бане, охладим. Творог протрем, смешаем с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взобьем, добавим желатин и осторожно перемешаем с творогом.
Бисквит разрежем на 2 пласта, уложим их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладим, сверху выложим виноград, бока торта обсыпьте миндалем