Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - торт "Шоколадный профитроль"


Рецепт - торт Шоколадный профитроль


Ингридиенты
Мука (для бисквитного коржа- две столовых ложки для профитролей-1 стакан, для крема- две столовых ложки
Яицо (для коржа- две штуки профитроли- две штуки крупные) — четыре штуки
Сахар (для коржа- две столовых ложки для крема- 2-3 столовых ложки для глазури- одна столовая ложка — 5-6 столовых л.
Какао-порошок (для коржа- одна столовая ложка для крема- одна столовая ложка для глазури- одна столовая ложка — три столовых ложки
Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,25 чайные ложки
Ванилин (для коржа) — 1 пакет.
Водa (для профитролей) — 1 стак.
Масло сливочное (для профитролей- 100 грамм для крема- 100 грамм для глазури- 50 грамм — 250 грамм
Соль (для профитролей) — 0,25 чайные ложки
Молокo (крем-1/2 л, глазурь- четыре столовых ложки
Молоко сгущeнное (вареное, для крема) — 1 бан.
Шоколад темный (у меня шоколадные конфеты пять штук — 50 грамм

Рецепт "Торт "Шоколадный профитроль""
Ингредиенты для бисквитного коржа.
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя
и медленно размешиваем.
Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.
Корж готов.
Ингредиенты для профитролей.
В кастрюлю нальем воду, добавим сливочное масло, соль,
поставить ее на огонь и доведем до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снимем с огня и постепенно всыплем просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
Снова поставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.
снимем кастрюлю с огня и охладим тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.
Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. дальше температуру уменьшим до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
Ингредиенты для крема (начинка профитролей).
В кастрюлю нальем молоко, поставим ее на огонь и доведем до кипения.
Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и три столовых ложки холодного молока до однородной консистенции.
К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.
В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.
В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.
Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.
Собираем торт.
Корж смазываем кремом.
Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.
Готовим глазурь. Смешиваем одна столовая ложка какао, одна столовая ложка сахара, четыре столовых ложки молока,
доводим до кипения, добавляем 50 грамм сливочного масла.
Украшаем ею торт.
Обсыпала тертым белым шоколадом.
В разрезе
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт