Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - салат с артишоками и сыром


Рецепт - салат с артишоками и сыром


Ингридиенты
5 артишоков
150 грамм листьев любого зеленого салата или салатного микса
150 грамм мягкого сливочного сыра (например лимбургер, ружетт или другой, который вам нравится)
горсть листьев кинзы или базилика
сок 1 лимона четыре столовых ложки оливкового масла
щепотка орегано
щепотка майорана
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец

1 Духовку предварительно разогреем до 180?С.
2 Артишоки вымыть и почистим, срезав все грубые лепестки.
3 В большое количество кипящей воды добавим половину лимонного сока и щепотку соли и отваривать артишоки в течение 8-10 минут.
4 Чайной ложкой выбрать всю волокнистую часть артишоков и срежем ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой.
5 Сыр нарежем кубиками.
6 уложим артишоки в глубокий противень, сверху выложимь половину сыра, польем два стакана ложками оливкового масла, присыпать майораном и орегано и на 5-10 минут отправить в разогретую духовку на самый верхний уровень или под гриль.
7 Оставшийся сыр польем лимонным соком, 1-2 стаканов ложками оливкового масла, добавим щепотку перца и перемешаем.
8 выложимь в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. Присыпать кинзой или базиликом.