Дзадзики

22.02.2013
Дзадзики
Способ приготовления "Дзадзики"


густой йогурт - 300-350 граммов
средние огурцы – 2-3 штуки
чеснок - 2 больших зубчика
зелень – 1 пучок
оливковое масло – 2 столовые ложки
бальзамический уксус – 1 чайная ложка
соль

снять кожицу с огурцов, натереть их на тёрке. отжать сок.
Затем выложить отжатую огуречную массу в миску. добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, чуть-чуть посолить, добавить уксус и йогурт. Всё тщательно перемешать.
В самом конце добавить оливковое масло и ещё раз хорошенько перемешать.
Соус прекрасно сочетается со свежими или печёными овощами, очень вкусный в сочетании с оладьями из кабачков.